研究生院召开学生工作会议

发布时间:2017-04-19 17:37:51


411中午,研究生院学生工作会议在第二教学楼310会议室召开。研究生院张志华副院长、学生科赵皓老师,研究生会代表和各班班长共38人参加会议。

会上,张副院长传达了学校近期相关工作要求和改革进展,并对研究生如何组织和开展好相关校园活动进行了工作安排。

 

 

 

首先,张副院长宣读了《关于调整西南林业大学五大校级体育竞赛时间的通知》,认真传达了学校关于第二十七届(2017)春季运动会和排球联赛的相关工作部署,并听取了研究生会主席王虎关于春季运动会研究生代表队的运动员选拔和其他筹备工作的汇报。张副院长肯定了研究生会前期的工作成效,并要求研究生会认真组织好研究生运动会代表队和男、女排球队的日常训练和参赛工作,全体研究生平时要加强体育锻炼,运动会期间要严格按照学校的相关要求,加强人身、财产安全防范。

 

 

接着,张副院长通报了学校关于成立研究生院党委的决定,介绍了研究生实行一级管理的重要意义。要求各班在研究生院党委正式开展工作以前,要一如既往地配合学院加强研究生日常管理工作。会议还就研究生各类奖学金评选办法的修订征求了大家的意见建议。

 

 

最后,张副院长就组织研究生参加中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛、组织研究生参加第五届中国林业学术大会研究生分论坛做了部署和动员,希望广大研究生积极参加校内外各项学术、文体及竞赛活动,全方位锻炼自己,全面提升综合素质。 

 

 

会议结束前,张副院长再次强调了校园安全问题,学校目前正处于跨越式发展的关键阶段,校园内各项基本建设正在如火如荼进行,广大研究生要对学校的建设和发展多一份理解,少一些埋怨,学习、生活中遇到困难要多与老师沟通交流,全体研究生要充分利用好学校现有资源,克服各种困难,勤奋学习,勇攀高峰,为学校跨越式发展添砖加瓦。

 

 

研究生院

2017年4月19日

 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013