我校研究生赴昆明市看守所开展思政课实践教学活动

发布时间:2016-12-20 16:16:14


为了学习贯彻党的十八届六中全会精神,加强研究生思想道德建设,增强法制观念,树立正确的世界观、人生观和价值观,从思想上筑牢拒腐防变的防线,201612  15日下午,我校全体研究生会成员及部分研究生代表56赴昆明市看守所开展警示教育参观活动。研究生院副院长张志华,马克思主义学院副院长马军、副书记张海夫和研究生院部分党员教师共同参与此次活动。 

本次活动得到了昆明市看守所的大力支持和配合,在看守所领导的全程陪同下,大家走进了监区,参观了监室、医务室、食堂、监控室、审讯室、提审法庭、家属接待室和律师会见室等。随着讲解员的讲解,大家了解到昆明市看守所目前已成为全市女性在押人员集中看押场所,工作责任重大,也零距离感受了在押人员伙食、住宿、学习状况和看守所执法、管理工作情况。

参观结束后,大家还在会议室集中观看了部分案例警示教育。看守所所长左丽春结合自己的实际工作,一再强调作为公民要知法懂法守法,人生最难能可贵的是“自由”,要走好人生每一步。马克思主义学院副院长马军代表全体师生对看守所的热情接待表示感谢,同时也表示通过此次活动,不仅使全体师生接受了一次具体生动的警示教育,对于学校今后进一步开展思想政治理论课教学也拓展了新的渠道,希望今后在开展反腐倡廉警示教育和大学生实习基地建设方面建立长期的合作关系。

通过此次活动,广大师生也经受了一次精神的洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,必须要进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断提高拒腐防变能力,不断提升党性修养,遵纪守法,做奉公守法的好公民。

 

 

  

 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013