我校召开研究生教学督导工作会议

发布时间:2017-09-07 11:08:36


  为进一步提高我校研究生培养质量,加强我校研究生课程教学和培养环节的管理,完善研究生培养质量监控体系,95日,我校召开研究生教学督导工作会议。会议由胥辉副校长主持,研究生院、各学院负责研究生教育的领导、研究学教学督导组成员参加了本次会议。

  会议首先听取督导组专家对上学期教学督导情况的反馈,主要问题有随意调停课情况比较严重、课堂纪律松散、教学资源浪费、教材不统一、上课内容随意性大等问题。

 

  胥副校长针对教学督导反馈的情况提出以下要求:各学院要抓紧时间落实本学期的课程安排,上课时间、地点等信息确定后请任课教师签字确认;各学院领导对调停课申请严格把关,没有重大事情应以上课为重,不能审批;本学期凡违反教学管理有关规定,在教学工作中造成不良后果者,按《西南林业大学关于研究生教学事故认定及处理办法(试行)》严肃处理;针对课堂纪律问题,研究生院需要加强学生工作管理,加强导师的日常管理;针对授课老师上课内容随意性大问题,目前正在落实研究生教材建设,将从学科建设经费里拿出300万元用于60本研究生教材的出版。

  最后,胥副校长感谢督导组专家对研究生教育的支持,并希望督导组专家一如继往的做好本学期的教学督导工作。

 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013