我校获教育部批准为2017年新增研究生推免高校

发布时间:2017-08-26 09:01:57


    日前,教育部办公厅发布《关于2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校予以备案的通知》(教学厅发〔2017〕44号),经符合条件高校自主申报、高校所在地省级教育行政部门确认推荐并公示,教育部批准了全国54所高校获得新增硕士研究生推免资格并予以备案,我校有幸位列其中。

 

 

    学校高度重视新增研究生推免资格申报工作,吴松书记多次在不同场合强调要认真组织,切实做好2017年申报的各项准备工作,确保学校获得研究生推免资格,并亲自主持召开申报工作布置会,安排部署申报各项工作。胥辉副校长统筹协调,精心指导,要求研究生院、发展和改革办公室、宣传部、教务处、科技处、学生工作处各部门加强协作,认真准备好各项申报材料,并代表学校向省教育厅组织的评审专家组汇报申报工作的基本情况。

    推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生是研究生招生工作的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔、完善多元招生录取机制、提高研研究生招生质量的重要举措。我校此次获批为新增研究生推免高校,也是学校多年来高度重视人才培养质量所取得的重要成果,必将极大地激励广大在校本科生勤奋学习,全面发展,同时,对于提高本校研究生的生源质量也将发挥积极作用。从2018年开始,我校的优秀应届本科毕业生有望直接推荐免试攻读研究生。

 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013