关于2017届毕业研究生办理离校手续的通知

发布时间:2017-06-12 10:57:06


2017届毕业研究生:

根据学校通知,为确保毕业生离校工作有序进行,现将2017届毕业研究生办理离校手续的具体安排通知如下:

一、毕业离校时间

2017年6月23、24日。

二、离校手续办理

(一)档案材料移交

    请各学院于6月30日前将2017届毕业研究生的党员材料、《研究生登记表》及其他需要归档的毕业生材料移交到研究生院学生科(地址:老校区第二教学楼B409-1室,电话:0871-63863747)。

(二)《毕业研究生离校通知单》领取

《毕业研究生离校通知单》已于6月9日发放。尚未领取的学院须尽快到研究生院学生科领取,并及时发放给毕业研究生。

(三)党组织关系转移

    毕业研究生党员离校前,须到所在学院的党委开具《组织关系介绍信》,办理党组织关系转移手续。

(四)提交就业协议

    已就业的毕业生须将就业协议书交至学生就业指导与服务中心(地址:新校区行政楼104室,电话:0871-63863048)。

(五)图书馆还书

    从即日起,毕业研究生须完成学位论文的提交及审核后,可携带本人一卡通(或学生证)及《毕业研究生离校通知单》到第一、第二图书馆办理还书及离校手续(地址:第一、第二图书馆二楼大厅,电话:0871-63863011)

(六)户口迁移

    从即日起,毕业生可携带本人一卡通(或学生证)及《毕业研究生离校通知单》到学校保卫处户籍科核对迁户信息并打印《户口迁移证》(地址:新校区行政楼206室,电话:0871-63863031)。再次提醒广大毕业生同学:由于公安机关的户籍管理系统里迁往地址不能自由填写,必须按省市县逐级选择行政区域,一定要谨慎、规范填写户口迁往地址!

(七)毕业研究生学历/学位证书领取

1)缓授学历/学位的研究生须到研究生院办理延期毕业手续学术型研究生到研究生院培养科(地址:老校区第二教学楼B409-2室,电话:0871-63863457办理,硕士专业学位研究生到专业学位办公室办理(地址:老校区第二教学楼B309-2室,电话:0871-63863437),并在规定时间内办理毕业离校手续。缓授学历/学位的研究生如需继续在学校住宿,须凭《西南林业大学研究生零星入住申请审批表(可在“研究生院主页”—“资料下载”—“学生工作”栏目下载)办理宿舍临时入住审批手续。

2)6月22-24日,毕业研究生到各学院领取学历/学位证书。

(八)毕业研究生档案寄送

    1)未就业的毕业研究生须与档案接收单位联系,确认对方可以接收档案(默认为生源地的市、县(区)一级的人才交流中心、大中专毕业生就业服务部门)。

2)拟今年毕业的我校在编教师,及考取本校2017级全日制博士研究生的毕业生,须在6月30日前到研究生院学生科登记信息

3)考取其他院校博士研究生的毕业生,须在6月30日前将调档函交至研究生院学生科,未按期提交者档案寄回生源地。

3)缓授学历/学位的毕业生档案暂不寄出,待取得学历/学位后持调档函办理档案迁移手续。

4)因为要对毕业生档案材料进行审核整理,毕业研究生的档案预计将于7月中、下旬通过中国邮政EMS寄出。毕业研究生届时可到“研究生院主页-学生工作”栏目下查询个人档案去向。

(九)毕业典礼时间:6月22日上午在校体育馆举行。

(十)爱心送站服务:学生就业指导与服务中心于6月23、24日全天安排爱心送站服务,统一乘车点在林学楼、十一栋楼前。

三、离校纪律要求

(一)文明离校。毕业研究生离校时须结清学杂费、助学贷款、宿舍水电费,清扫宿舍卫生。毕业生要严格遵守校规校纪,爱护学校公物,树立良好的毕业生形象。对酗酒、砸酒瓶、毁坏公物、乱扔垃圾等违纪行为,学校将根据相关管理规定给予严肃处理。

(二)注意安全。毕业研究生须妥善保管党组织关系介绍信、报到证、户口迁移证、毕业证、学位证等证件资料,谨防遗失;注意交通安全,防火、防盗、防骗、防意外。

预祝全体毕业研究生一路顺风,前程似锦!

 

                          研究生院

                             2017年6月12日

 
Copyright 2014 西南林业大学研究生院 All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区白龙寺300号 邮编:650224 联系电话:0871-63863013